現在地
 > 

★簡単★ 広島菜とえのきの明太子あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 広島菜

    1本~2本

  • えのき茸

    1袋

  • めんたいこ

    1/2腹

  • 白だし

    大さじ1弱

  • ねぎ・とろろ昆布

    おこのみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★簡単★ 広島菜とえのきの明太子あえ

頂き物の広島菜とかお漬物のあまりを使いきりたくて考えました。
えのきダイエットをしている方にも*^^*

作り方

  • 1

    水50ccと白だし大さじ1弱とえのきをいれて茹でる。

  • 2

    ボウル(お皿)に全ての材料をいれて混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

広島菜の消費

おいしくなるコツ

お汁もおいしくいただけますが少し辛めになるかもしれませんので水分を切って混ぜていただいてもOKです。

レシピID: 1460002110

公開日:2011.12.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きのこ和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★簡単★ 広島菜とえのきの明太子あえのページ上部へ