ジャガイモの保存法 レシピ・作り方
材料(有る人分)
- ジャガイモ 有るだけ
作り方
- 1 春ジャガの芽を欠きながら保存ですが光の当たる場所は避けるながら2℃ぐらいの低温で湿度も維持できれば長期保存が出来るそうでまずは新聞紙に包んで
- 2 光を避けるために1に黒いビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室に保存したのが11月24日です。
- 3 リンゴと一緒に保存も良いと聞いて常温で保存です。
- 4 12月4日になって常温のままとリンゴと一緒のと冷蔵庫での保存の結果が上の写真で向かって左から順番に並べてみましたが2度を維持が難しくて少し芽が出てしまいました^^。
-
5
レシピID1460001949の
「ジャガイモの甘煮」はグリンピースとジャガイモの相乗効果で美味しくなりました^^v。
きっかけ
春ジャガを芽欠きしながら保存してましたが・・・
おいしくなるコツ
冷蔵庫に保管しながらも時々は調べながら管理してると有る程度は保存できそうですね。
- レシピID:1460002090
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ保存
レポートを送る
26 件