ほくほくカボチャが美味★カボチャと豚肉のキンピラ レシピ・作り方

ほくほくカボチャが美味★カボチャと豚肉のキンピラ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
カボチャの甘さが優しくて、ひつこくないお肉料理です。

材料(2人分)

  • カボチャ 200グラム
  • 豚薄肉 150グラム
  • ニンジン 1/2本
  • しょうが 1片
  • サラダ油 小匙1・5
  • ★醤油 小匙2
  • ★砂糖 小匙2
  • ★酒 小匙2
  • 少々
  • サヤエンドウ 6本

作り方

  1. 1 カボチャはワタを取り、5ミリほどに細く切る。豚肉、ニンジンともに細く切る。しょうがは千切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、まずカボチャを炒め、少し色付いたら、豚肉とニンジンとしょうがを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、★と水を加えて蓋をし、サヤエンドウを千切って加え、4~5分弱火で煮る。
    皿に盛って出来上がり!

きっかけ

余っているお野菜(カボチャとニンジン)を利用して、久し振りのお肉料理を作ってみたくて。

  • レシピID:1460002002
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
カボチャと豚肉のキンピラ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る