はすでハンバーグ レシピ・作り方

はすでハンバーグ
シマちゃん7803
シマちゃん7803
簡単で少しだけヘルシーです。

材料(4人分)

  • 豚赤身挽肉 300g
  • はす 100g
  • 玉葱+卵 各1個
  • パン粉 大4
  • ケチャプ+ソース 各大2
  • ナツメグ+塩胡椒 適量
  • ソース
  • ケチャップ 大6

作り方

  1. 1 玉葱とレンコンは、細かいみじん切りにします。炒めて冷やします。

    全ての材料を混ぜて8等分にします。
  2. 2 フライパンに蓋をして中までじっくり焼きます。

    そのフライパンにケチャップと砂糖一つまみを合わせる。

きっかけ

和風なハンバーグを作りたくて

  • レシピID:1460001946
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る