小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
![小松菜と油揚げの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fdd93cc0a8792d07cf0f66de2fd9746b1546b15.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でた小松菜 355g
- 油揚げ 3枚
- 砂糖 大2
- 醤油+味醂+酒 各大3
- 顆粒鰹だし 大1
- 味の素 小1
- 水 150cc
作り方
-
1
小松菜は湯がきました。
小松菜と油揚げは、適当な大きさにカットします。 -
2
鍋に全ての材料を入れて煮ます。
味が馴染んだら出来上がりです。
汁は器にかけないで盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 煮びたし
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