小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし
シマちゃん7803
シマちゃん7803
水分が小松菜から出るので水は少なくても大丈夫です。少し甘目の味です。

材料(4人分)

  • 茹でた小松菜 355g
  • 油揚げ 3枚
  • 砂糖 大2
  • 醤油+味醂+酒 各大3
  • 顆粒鰹だし 大1
  • 味の素 小1
  • 150cc

作り方

  1. 1 小松菜は湯がきました。
    小松菜と油揚げは、適当な大きさにカットします。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて煮ます。

    味が馴染んだら出来上がりです。
    汁は器にかけないで盛り付けます。

きっかけ

痛みかけの小松菜を貰いました。

  • レシピID:1460001923
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮びたし
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • wonebou
    wonebou
    2011/11/09 21:01
    小松菜と油揚げの煮びたし
    あっさりした味わいでおいしかったです(^u^)
  • ミルミント
    ミルミント
    2011/11/09 13:39
    小松菜と油揚げの煮びたし
    ほうれん草ではよくしてましたが小松菜でも美味しく煮ることが出来ました♪
    93歳のおじいさんのために我が家は煮すぎる傾向があり冴えない色合いですが・・・^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る