やわらか芋蛸オクラ和え レシピ・作り方
![やわらか芋蛸オクラ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78d6a4b310bfff61101732ff7383310479054886.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 蛸を軽く洗い、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 鍋にダシと里芋と蛸を入れ、水を材料がかぶる3~4cm上まで入れる。鷹湯が沸いてきたら、蛸からあくがでてきます。こまめにすくいましょう。
-
3
火を弱火にして蛸里芋が顔を出すくらいになったら砂糖、酒、いしるを入れる。
蛸とイモを竹串でついて。す~っと通れば出来上がり♪火を止め、醤油を入れ味を乗せる。醤油を入れてから炊かない
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 芋蛸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません