チーズ風味がおいしい!ナスのチーズ焼き レシピ・作り方

チーズ風味がおいしい!ナスのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
チーズ風味がとても美味。副菜やおつまみにどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥き、2㎝幅で切って塩をふる。フライパンで油を熱する。
  2. 2 ナスがしんなりしたら、フライパンに並べて両面が色付くほどに焼く。その際、塩コショウをふって味を調える。
  3. 3 上面にチーズを載せ、フライパンに蓋をしてチーズがとけるまで2~3分蒸したら出来上がり!

きっかけ

残ったチーズを使って、副菜を作ってみたくて。

  • レシピID:1460001784
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのチーズ焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る