材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 1/2
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 3センチ
- 干し椎茸
- 3枚
- 里芋
- 2個
- 油揚げ
- 1枚
- ねぎ小口切り
- 1本分
- だし汁
- 4カップ
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は短冊切りにして後の材料は好みの切り方で鍋にだしを入れて大根人参里芋干し椎茸を入れて中火でやわらかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 焼き豆腐と油抜きしたあぶらげを入れて塩醤油を加えて水溶きした片栗粉を入れとろみがついたらネギを入れて火を止め椀に盛ります。
おいしくなるコツ
具材はある物利用でいろいろ楽しまれると良いですね^^。
きっかけ
焼き豆腐と野菜で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません