お母さんの味◎こんにゃくのいり煮 レシピ・作り方

お母さんの味◎こんにゃくのいり煮
  • 約15分
  • 100円以下
jaran0705
jaran0705
ごま風味のお腹に優しい副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大に切る。水から入れて茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを2~3分炒める。
  3. 3 ★を加えて煮立て、汁気がなくなるまで弱火で煮たら、お皿に盛って、一味唐辛子をふったら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫のこんにゃくで副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

一味唐辛子はお好みで’辛さにご注意)。

  • レシピID:1460001738
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくのいり煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る