お腹にやさしくホッとします◎茶碗蒸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、★を加える。鶏肉は一口大に切り、シイタケは軸を取り四等分に、カマボコは薄切りにする。
-
2
茶碗の内側に薄く油を塗る。(卵がこびりつかないように)
茶碗に肉を入れ、卵液を、大匙2ほど残して、泡立たないように注ぐ。 - 3 蒸し器に茶碗を並べ、弱火で10分ほど蒸す。火を止めて、カマボコとシイタケを載せて残りの卵液を注ぎ、さらに2分ほど蒸すと出来上がり!
きっかけ
在庫の卵を使って温かくなりたくて作りました。
おいしくなるコツ
蒸すとき、茶碗に水滴が落ちないよう、蒸し器の蓋にふきんを輪ゴムで止めると良いです。
- レシピID:1460001725
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
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