ミートソースみたいに美味しい!サバのトマト煮 レシピ・作り方
![ミートソースみたいに美味しい!サバのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129bab046d8cafd65a1a7e65519129123543e2e6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 サバを一口大に、玉ねぎとニンニクは微塵切り、インゲンはヘタを落とす。カボチャは2、3ミリの薄切りに。
-
2
鍋にオリーブ油を大匙1/2熱し、サバを炒めて取り出す。残りの油を引いて、玉ねぎとニンニクを炒め、しんなりしたらトマト煮と水を加え、酒粕を溶かす。
- 3 中火で5分ほど煮てから、サバとインゲンを加え、5~7分ほどさらに煮る。お皿に盛ったら、召し上がれ!
きっかけ
在庫のトマト缶と酒粕を使ってお魚料理を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
サバに小麦粉をまぶして炒めると、香ばしくなります!
- レシピID:1460001718
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません