ささみしっとり~ザーサイサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ザーサイ(塩蔵) 1かたまり
- ささみ 150g
- 小口ネギ 1/3袋
- 日本酒 大さじ2
- a.ゴマ油 大さじ1
- a.酢 大さじ1
- a.しょう油 大さじ1
- a.塩 少々
作り方
- 1 ザーサイは洗って、1~2ミリの薄切りにします。たっぷりの水で塩抜きしておきます。
-
2
ささみは筋を取り、日本酒を入れたお湯に入れます。沸騰したらすぐに火を消してください。
蓋をして15分放置。
火が通っているのを確認しながら手でほぐしてください。 - 3 ボウルにaのついた材料をすべて入れ、【1】【2】を混ぜます。ネギは3センチ程度に切りさっと混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)