ささみしっとり~ザーサイサラダ レシピ・作り方

ささみしっとり~ザーサイサラダ
lion1999mama
lion1999mama
ささみがしっとり~で、箸が止まらない中華風和え物です。

材料(4人分)

  • ザーサイ(塩蔵) 1かたまり
  • ささみ 150g
  • 小口ネギ 1/3袋
  • 日本酒 大さじ2
  • a.ゴマ油 大さじ1
  • a.酢 大さじ1
  • a.しょう油 大さじ1
  • a.塩 少々

作り方

  1. 1 ザーサイは洗って、1~2ミリの薄切りにします。たっぷりの水で塩抜きしておきます。
  2. 2 ささみは筋を取り、日本酒を入れたお湯に入れます。沸騰したらすぐに火を消してください。
    蓋をして15分放置。
    火が通っているのを確認しながら手でほぐしてください。
  3. 3 ボウルにaのついた材料をすべて入れ、【1】【2】を混ぜます。ネギは3センチ程度に切りさっと混ぜます。

きっかけ

保存のザーサイの塊を使い切り

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分ほど味を全体になじませた方が美味しいです。

  • レシピID:1460001683
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
中華風 ザーサイ 保存食 ビールに
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る