カレー味がおいしい★豆腐チャンプル レシピ・作り方

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jaran0705
カレー味の豆腐が美味で、お肉は使わないから、ヘルシーです!

材料(3~4人分)

木綿豆腐
400㌘
モヤシ
1袋
ニラ
1/2束
ニンニク
1/2片
オリーブ油(サラダ油)
大匙1
ごま油
大匙1/2
醤油
大匙1
醤油
大匙1
小匙1/3
コショウ
少々
カレー粉
小匙1

作り方

  1. 1
    豆腐をちぎって、よく水を切る。ニラは3㎝ほど、ニンニクは半分に切る。
  2. 2
    フライパンでオリーブ油、ごま油を熱して豆腐を炒める。モヤシ、ニンニクを加え、さらに醤油、塩、こしょう、カレー粉をふって炒め合わせる。
  3. 3
    最後にニラを加えてサッと炒め、お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

在庫のカレー粉をお肉代わりに、ヘルシーな豆腐チャンプルを食べたくて作りました!

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐チャンプルー
料理名
豆腐チャンプル

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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