カレー味がおいしい★豆腐チャンプル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 400㌘
- モヤシ
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブ油(サラダ油)
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1/2
- 醤油
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 小匙1/3
- コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豆腐をちぎって、よく水を切る。ニラは3㎝ほど、ニンニクは半分に切る。
-
- 2
- フライパンでオリーブ油、ごま油を熱して豆腐を炒める。モヤシ、ニンニクを加え、さらに醤油、塩、こしょう、カレー粉をふって炒め合わせる。
-
- 3
- 最後にニラを加えてサッと炒め、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
在庫のカレー粉をお肉代わりに、ヘルシーな豆腐チャンプルを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません