副菜に最適◎あっさり卵わかめスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- カットわかめ 大匙1
- コンソメの素(キューブ) 1個
- オリーブ油 小匙2
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 玉ねぎを櫛形に切る。ワカメは水で戻しておく。鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎが透明になったら、水(500cc)を加えて沸かし、コンソメを溶かす。ワカメを加える。
- 3 溶き卵を回し入れ、30秒ほど温めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
家庭料理♪moe2020/04/24 23:05美味しかったです!
-
ohakina2020/04/08 12:11美味しくできました!
ありがとうございます♪ -
haryu2020/01/08 18:18簡単にできました!
あと一品汁物欲しいなって時にいいですね! -
popoppopopo2018/09/08 10:38人参も入れました、美味しかったです。