アプリで広告非表示を体験しよう

マッコリが止まらない韓国風♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
自分でもびっくり、絶品!

材料(2人分)

ゴーヤ
大1本
豚バラ肉
30g
木綿豆腐
1丁
1個
ニンニク
1/2片
ごま油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1強
ダシダ(韓国だし)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーンでとり、5mmの厚さに切ります。塩を入れたお湯で下ゆでします。お豆腐は水切りしておきましょう。
  2. 2
    フライパンにみじん切りのニンニクとゴマ油を入れて、細かく切った豚バラ肉を炒めます。豆腐はちぎって焼きつけます。
  3. 3
    豆腐に焼き色がついたらゴーヤを入れて、溶き卵を入れます。全体に軽く火が通ったら、ダシダ、コチュジャンを入れて絡めて完成です。

おいしくなるコツ

お豆腐が崩れないようにあまり混ぜずに焼く感じがいいです。

きっかけ

庭のゴーヤをマッコリにあわせて韓国風に!

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする