マッコリが止まらない韓国風♪ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーンでとり、5mmの厚さに切ります。塩を入れたお湯で下ゆでします。お豆腐は水切りしておきましょう。
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- 2
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- フライパンにみじん切りのニンニクとゴマ油を入れて、細かく切った豚バラ肉を炒めます。豆腐はちぎって焼きつけます。
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- 3
- 豆腐に焼き色がついたらゴーヤを入れて、溶き卵を入れます。全体に軽く火が通ったら、ダシダ、コチュジャンを入れて絡めて完成です。
おいしくなるコツ
お豆腐が崩れないようにあまり混ぜずに焼く感じがいいです。
きっかけ
庭のゴーヤをマッコリにあわせて韓国風に!
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