赤魚とほうれん草のとろとろ レシピ・作り方

赤魚とほうれん草のとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
べたちびこ
べたちびこ
とろとろであっという間に完食です★

材料(1人分)

  • 赤魚 5g
  • ほうれん草 10g
  • 赤ちゃん用だしの素 0.5g
  • 赤ちゃん用とろみの素 1g
  • お水 小さじ1

作り方

  1. 1 赤魚をゆで骨をとりこまかくする。
  2. 2 ほうれん草をゆで
    細かく刻む。

    ※どちらも 写真の様に
    フリージングしておくとチンするだけです。
  3. 3 赤魚・ほうれん草・だしの素・水・とろみの元を入れて
    混ぜれば完成です★

きっかけ

パル○○○○で 7ヶ月~と記載されていたので購入してみました。 赤魚って鯛なのかと思っていたら 「赤いカサゴ類の魚」だそうです。

おいしくなるコツ

お魚が5gなので タンパク質が少なくなります。 他のメニューで補うか  なれたら お魚を増やしても良いかもしれません。

  • レシピID:1460001620
  • 公開日:2011/09/14
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ほうれん草と赤魚和え
べたちびこ
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