赤魚とほうれん草のとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤魚をゆで骨をとりこまかくする。
-
2
ほうれん草をゆで
細かく刻む。
※どちらも 写真の様に
フリージングしておくとチンするだけです。 -
3
赤魚・ほうれん草・だしの素・水・とろみの元を入れて
混ぜれば完成です★
きっかけ
パル○○○○で 7ヶ月~と記載されていたので購入してみました。 赤魚って鯛なのかと思っていたら 「赤いカサゴ類の魚」だそうです。
おいしくなるコツ
お魚が5gなので タンパク質が少なくなります。 他のメニューで補うか なれたら お魚を増やしても良いかもしれません。
- レシピID:1460001620
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ほうれん草と赤魚和え
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