HBで♪ココアとオレンジピールの豆乳パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- a.強力粉 225g
- a.薄力粉 25g
- 砂糖 20g
- 純ココア 15g
- ブラックココアパウダー 5g
- 無塩バター 30g
- 塩 4g
- 豆乳 180ml
- オレンジピール 30g
- ドライイースト 2.8g
作り方
- 1 オレンジピールは5mmほどに刻みます。イースト以外の材料を全部HBへ、イーストは専用のところへ入れます。
- 2 食パンの焼き色薄いコースで焼きます。HBにお任せで焼きあがります。
- 3 ホイップクリームを付け合わせたらデザートにもなりますね。
きっかけ
チョコ好きな我が家の朝食パンです。
おいしくなるコツ
食事用にする時は砂糖をへらしてもいいかもしれません。我が家はこのレシピですが。。(笑)
- レシピID:1460001607
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません