材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- ナス
- 2本
- ★酒
- 大匙2
- ★砂糖
- 大匙1.5
- ★水
- 大匙1.5
- ★醤油
- 大匙0.5
- ★味噌
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- 豆板醤
- 小匙0.5
作り方
-
- 1
- 鮭1切れを半分に切る。ナスは一口大に乱切りし、水にさらしてから、水切りする。★を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンで油を半分熱し、鮭を両面こんがりと焼いて、いったん取り出す。
-
- 3
- 残りの油を熱し、豆板醤を香りが立つ程度に炒める。ナスを加えてしんなりしたら鮭と★を加えてからめながら炒めて出来上がり!
きっかけ
暑気払いにピリ辛でお魚を頂きたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません