混ぜて重ねて完成♪お家で簡単ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生クリームは8分くらいに泡だてておきます。マスカルポーネと牛乳と砂糖を別のボールでやわらかく混ぜます。良く混ざったら先の生クリームも混ぜます。
- 2 ポーションのコーヒー(あれば洋酒を追加しても)にビスケットをくぐらせてから、容器に敷きます。
- 3 【2】に【1】を大さじ1くらい入れます。またビスケットをコーヒーにくぐらせて重ねます。その上に【1】をまた重ねます。
- 4 ココアパウダーを上から茶こし等で振りかけて冷蔵庫で良く冷やしてください。
きっかけ
ティラミス大好きなんです。冷蔵庫にいつもあったらいいな~と、材料を買い置きしています。
おいしくなるコツ
翌日くらいの方が、ビスケットがなじんで美味しいです。当日でも美味しいですけど(笑)
- レシピID:1460001520
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
saru39532011/12/13 08:14旦那さんリクエストで^^簡単で時間もかからないのに大満足なデザートができて嬉しい!
-
moonlight-e2011/09/07 12:40マスカルポーネで簡単ティラミス♪私も作ってみました♪^^
ココアは、ミルクココアの甘いモノを使ったのですが、次は純ココアを使用したいと思っています♪^^