カニカマとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮 2枚
- カニカマ 4本
- クリームチーズ 20g
- かいわれ大根 1/4パック
- きゅうり 10cm
- バルサミコ酢(なければドレッシング) 適量
作り方
- 1 きゅうりは千切り、クリームチーズは1㎝くらいの細さに切ります。生春巻きの皮を袋の説明通りに戻します。
- 2 皮にカニカマ、キュウリ、カイワレ、クリームチーズをのせて巻きます。ななめ半分にカットして盛りつけます。
- 3 バルサミコ酢を3分ほど煮詰めてまわしかけます。
きっかけ
突然の来客も、冷蔵庫にあった材料と買い置きの生春巻きの皮でお通し1品になりました。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は乾燥しやすいので、濡らしたペーパーやラップで作業中も乾燥しないように注意しましょう。
- レシピID:1460001499
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052014/12/17 09:20カニカマ&クリチ、大好評で速攻売り切れでしたぁ!
ご馳走様でした☆ -
hiroko56892011/08/29 21:02クリームチーズを初めて入れてみました。すごく美味しい。これからは必ず入れます。
ハマりました。ありがとうございます。(*^_^*)