カニカマとクリームチーズの生春巻き レシピ・作り方

カニカマとクリームチーズの生春巻き
lion1999mama
lion1999mama
残りもので簡単おもてなしです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切り、クリームチーズは1㎝くらいの細さに切ります。生春巻きの皮を袋の説明通りに戻します。
  2. 2 皮にカニカマ、キュウリ、カイワレ、クリームチーズをのせて巻きます。ななめ半分にカットして盛りつけます。
  3. 3 バルサミコ酢を3分ほど煮詰めてまわしかけます。

きっかけ

突然の来客も、冷蔵庫にあった材料と買い置きの生春巻きの皮でお通し1品になりました。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は乾燥しやすいので、濡らしたペーパーやラップで作業中も乾燥しないように注意しましょう。

  • レシピID:1460001499
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
生春巻き おもてなし 簡単前菜 買い置き
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2014/12/17 09:20
    カニカマとクリームチーズの生春巻き
    カニカマ&クリチ、大好評で速攻売り切れでしたぁ!
    ご馳走様でした☆
  • hiroko5689
    hiroko5689
    2011/08/29 21:02
    カニカマとクリームチーズの生春巻き
    クリームチーズを初めて入れてみました。すごく美味しい。これからは必ず入れます。
    ハマりました。ありがとうございます。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る