みょうがザーサイのせ冷ややっこ レシピ・作り方
![みょうがザーサイのせ冷ややっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d380fe51b1c9aeac2c47490425db56befa5e913.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがとザーサイ(塩蔵なら塩抜き)を一緒にみじん切りにします。
- 2 【1】にゴマ油、しお、しょう油をまぜて、お皿にのせた豆腐の上にトッピング!
きっかけ
ビールのお供に豆腐を良く食べますが、ザーサイと庭でとれたみょうがをトッピングで美味しい冷ややっこができました。
おいしくなるコツ
しょう油をやめて、あえて、塩味でいただいても美味しいですよ。ビールに合います。
- レシピID:1460001473
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめちゃん2006kame2011/10/30 09:44ザーサイとみょうがって合いますよね
簡単で後一品ほしい時に助かりました~
ごちそうさま