みょうがザーサイのせ冷ややっこ レシピ・作り方

みょうがザーサイのせ冷ややっこ
lion1999mama
lion1999mama
みょうがとザーサイで夏にぴったりな冷ややっこです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがとザーサイ(塩蔵なら塩抜き)を一緒にみじん切りにします。
  2. 2 【1】にゴマ油、しお、しょう油をまぜて、お皿にのせた豆腐の上にトッピング!

きっかけ

ビールのお供に豆腐を良く食べますが、ザーサイと庭でとれたみょうがをトッピングで美味しい冷ややっこができました。

おいしくなるコツ

しょう油をやめて、あえて、塩味でいただいても美味しいですよ。ビールに合います。

  • レシピID:1460001473
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷たい 豆腐 みょうが ビールに合う
料理名
冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/10/30 09:44
    みょうがザーサイのせ冷ややっこ
    ザーサイとみょうがって合いますよね
    簡単で後一品ほしい時に助かりました~
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る