材料(1人分)
- 醤油系生ラーメン
- 1人分
- 豚ひき肉
- 30g
- ニラ
- 4本くらい
- にんにく
- 1/2片
- 卵
- 1個
- サラダオイル
- 少々
- あれば白ねりごま
- 小さじ1
- お好きなトッピング
- お好み
作り方
-
- 1
- 中華鍋オイルをひいて、ひき肉を炒めます。色が変わったらラーメンのつゆと水(袋に表示より気持ち多め)を入れます。
-
- 2
- ラーメンの麺をゆでます。
【1】が沸騰してきたら、みじん切りにしたニンニク、5センチに切ったニラをいれて、溶き卵をまわし入れてください。
-
- 3
- どんぶりに麺をいれて、【2】を入れて、お好きなトッピングのせて完成です。
おいしくなるコツ
長ネギなどあれば最高です。
きっかけ
地元のニュータンタン麺風に自宅でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません