材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- いんげん
- 10本
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- しょう油、みりん、お酢はあらかじめボールに入れて混ぜておく。
-
- 2
- かぼちゃは1cmくらいの厚さに切りさらに3等分くらいに切る。いんげんは、2~3等分に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにかぼちゃを入れて両面焼く。かぼちゃに火が通ったらいんげんを入れて炒める。
-
- 4
- 1の合わせ調味料を入れてさらに炒める。かぼちゃに火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
少々多めの油で野菜を揚げる感じに・・・・。
きっかけ
かぼちゃってついつい煮物にばかりしてしまうので・・・・。別の食べ方ないかな?と思い試してみました。