かぼちゃとインゲンの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこ野菜っこ
お酢をいれると、さっぱりします。七味唐辛子を振りかけてピリからにすると大人の味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
いんげん
10本
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
お酢
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    しょう油、みりん、お酢はあらかじめボールに入れて混ぜておく。
  2. 2
    かぼちゃは1cmくらいの厚さに切りさらに3等分くらいに切る。いんげんは、2~3等分に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにかぼちゃを入れて両面焼く。かぼちゃに火が通ったらいんげんを入れて炒める。
  4. 4
    1の合わせ調味料を入れてさらに炒める。かぼちゃに火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

少々多めの油で野菜を揚げる感じに・・・・。

きっかけ

かぼちゃってついつい煮物にばかりしてしまうので・・・・。別の食べ方ないかな?と思い試してみました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ いんげん 簡単 さっぱり
料理名
かぼちゃとインゲンの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

にこにこ野菜っこ 電子レンジを使わない、インスタントだしを使わない、添加物のあるものを使わない、野菜たっぷりを心がけています♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/25 12:25
お酢で甘すぎず、食べやすくなりますね。美味しかったです
LINママ
お酢で味付けするとあっさりしておいしいですよね~。
2015/01/07 12:33
甘酢の味付けがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
意外とさっぱりいただけるんですよね~。いっぱい食べて風邪ひかないように~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする