かぼちゃとインゲンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょう油、みりん、お酢はあらかじめボールに入れて混ぜておく。
- 2 かぼちゃは1cmくらいの厚さに切りさらに3等分くらいに切る。いんげんは、2~3等分に切る。
- 3 熱したフライパンにかぼちゃを入れて両面焼く。かぼちゃに火が通ったらいんげんを入れて炒める。
- 4 1の合わせ調味料を入れてさらに炒める。かぼちゃに火が通ったらできあがり。
きっかけ
かぼちゃってついつい煮物にばかりしてしまうので・・・・。別の食べ方ないかな?と思い試してみました。
おいしくなるコツ
少々多めの油で野菜を揚げる感じに・・・・。
- レシピID:1460001383
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとインゲンの甘酢炒め
レポートを送る
2 件