かぼちゃとインゲンの甘酢炒め レシピ・作り方

かぼちゃとインゲンの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
にこにこ野菜っこ
にこにこ野菜っこ
お酢をいれると、さっぱりします。七味唐辛子を振りかけてピリからにすると大人の味です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • いんげん 10本
  • しょう油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 しょう油、みりん、お酢はあらかじめボールに入れて混ぜておく。
  2. 2 かぼちゃは1cmくらいの厚さに切りさらに3等分くらいに切る。いんげんは、2~3等分に切る。
  3. 3 熱したフライパンにかぼちゃを入れて両面焼く。かぼちゃに火が通ったらいんげんを入れて炒める。
  4. 4 1の合わせ調味料を入れてさらに炒める。かぼちゃに火が通ったらできあがり。

きっかけ

かぼちゃってついつい煮物にばかりしてしまうので・・・・。別の食べ方ないかな?と思い試してみました。

おいしくなるコツ

少々多めの油で野菜を揚げる感じに・・・・。

  • レシピID:1460001383
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ いんげん 簡単 さっぱり
料理名
かぼちゃとインゲンの甘酢炒め
にこにこ野菜っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/09/25 12:25
    かぼちゃとインゲンの甘酢炒め
    お酢で甘すぎず、食べやすくなりますね。美味しかったです
  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/07 12:33
    かぼちゃとインゲンの甘酢炒め
    甘酢の味付けがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る