キュウリの金山寺味噌乗せ レシピ・作り方

キュウリの金山寺味噌乗せ
ミルミント
ミルミント
材料が揃えば思い付きで簡単にできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリをフォークで縦に傷つけて塩で板ずりそれを好みの長さに切って縦半分に切り船のようにスプーンで少しくりぬきます。
  2. 2 底も安定が良いように少し皮を落としてくりぬいた中に味噌をのせるだけです。

きっかけ

キュウリと金山寺味噌がよく合うので

おいしくなるコツ

胡瓜にもビタミンC破壊酵素 が含まれていると聞いてからは舟形にした胡瓜をポン酢でからめてから具材を乗せるようになりました。

  • レシピID:1460001313
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
旬の味 簡単 手軽 さっぱり
料理名
キュウリの金山寺味噌乗せ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/12/19 00:50
    キュウリの金山寺味噌乗せ
    金山寺味噌をいただいたので、キュウリにたっぷりのせてみました。合いますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る