キュウリの金山寺味噌乗せ レシピ・作り方
![キュウリの金山寺味噌乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07519f417c96eaaf3d71bca6ccca8dc2eb7b08ff.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- キュウリ 1本
- 金山寺味噌 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 キュウリをフォークで縦に傷つけて塩で板ずりそれを好みの長さに切って縦半分に切り船のようにスプーンで少しくりぬきます。
- 2 底も安定が良いように少し皮を落としてくりぬいた中に味噌をのせるだけです。
きっかけ
キュウリと金山寺味噌がよく合うので
おいしくなるコツ
胡瓜にもビタミンC破壊酵素 が含まれていると聞いてからは舟形にした胡瓜をポン酢でからめてから具材を乗せるようになりました。
- レシピID:1460001313
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの金山寺味噌乗せ
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/12/19 00:50金山寺味噌をいただいたので、キュウリにたっぷりのせてみました。合いますね。美味しかったです。