簡単!!絹さや(さやえんどう)の卵とじ レシピ・作り方

簡単!!絹さや(さやえんどう)の卵とじ
さやたけ72
さやたけ72
簡単で美味しいです!!冷めても美味しいのでお弁当にもGOOD♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうのヘタと筋をとる
  2. 2 鍋にめんつゆ、砂糖を入れ煮立ったら、さやえんどうを入れ煮る
  3. 3 煮汁がほぼ無くなれば、溶き卵を入れ軽く火を通せば完成☆

きっかけ

絹さやをたくさんいただいたので作りました

おいしくなるコツ

煮汁がなくなり少し炒める感じが美味しいです^^

  • レシピID:1460001282
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
料理名
卵とじ
さやたけ72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る