山で採取したウドのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
何時もこの食べ方です。
もっと濃く煮付けて佃煮風にも成りますが、

材料(4人分)

ウド
12本
サラダ油
大2
醤油+砂糖+酒
各大3弱
味醂
大1
顆粒だし
大1

作り方

  1. 1
    穂先以外を食べやすい大きさにカットします。

    穂先は天ぷらにします。
  2. 2
    大匙2の油で炒めて、
    調味料を入れて煮付けます。
    10分位、
  3. 3
    ウドの頭の部分は 天ぷらにしました。香りがあって美味しいです。

きっかけ

灰汁の強いウドの食べ方は、これが一番です。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする