野菜が甘~い♪エンドウと人参のごま味噌カレー味 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの筋を取って半分に切り、人参は5mm厚さ位の斜め半月切りにします。
- 2 小鍋に油を垂らし、スナップえんどう、人参の順に敷きつめていきます。塩1つまみを振り、蓋をして中火で加熱、湯気が上がったら弱火にします。
- 3 弱火でことこと5~8分ほど蒸らし炒め、野菜が柔らかくなったら、Aを入れて混ぜ合わせ、火を止めます。最後に擦りごまを加えてもうひと混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
子どもの頃、母がよく作ってくれた人参とさやえんどうのごま和え。肉厚のスナップえんどうと味噌カレー味で、パワーアップさせてみました。
おいしくなるコツ
野菜を入れる順序を守り、煮えるまで混ぜないのがポイントです。冷めてもおいしく、擦りごまが水分を吸ってくれるので、お弁当の付け合わせにも良いですよ♪
- レシピID:1460001186
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません