筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
お好みで醤油は決め手下さい。
私、白醤油をつかいましたが、

材料(3人分)

小2本
手羽先
3こ
砂糖+酒+白醤油+味醂
各大1
顆粒だし
小1
1カップ

作り方

  1. 1
    糠で1時間茹でた筍を水でよく洗います。
    筍は、適当にカットして
    鍋に手羽先と調味料入れ一緒に15分位煮付けて出来上がりです。

きっかけ

島根の友達の竹やぶで育った筍を送ってくれました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
和食

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする