リンゴとサツマイモのヘルシーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に加熱しておき、パウンドケーキ型にシートを敷いておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
サツマイモとリンゴは1cm角くらいに切っておく。 - 2 常温に戻したバターを練って、砂糖をくわえてさらに練る。
- 3 溶き卵を少しずつくわえて混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを分量の半分くわえて混ぜる。
- 5 よく混ぜる。
- 6 リンゴとサツマイモ、お好みでレーズンをくわえてさらに混ぜる。
- 7 残りの薄力粉をさっくり混ぜる。
- 8 パウンドケーキ型に入れて中央を少しくぼませ、180度で50分〜1時間焼く。
- 9 できあがり。
きっかけ
カロリー少なめで美味しいおやつを手作りしようと思いました。
おいしくなるコツ
甘みが足りないと思ったらハチミツなどをつけて食べましょう。
- レシピID:1460001155
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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