ヘルシーかぼちゃパウンドケーキ。ハロウィンにも! レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。オーブンは170度に温めておく。
- 2 かぼちゃはお皿などに入れて水を少しかけてラップをしてレンジで約3分。
- 3 バナナとかぼちゃを泡立て器などで潰す。レーズン、アーモンドを加えてよく混ぜる。
- 4 2に牛乳を加えてよく混ぜる。
- 5 ハンドミキサーで卵を泡立てる。途中で2回くらいに分けて砂糖を加える。
- 6 薄力粉を半分加えてへらで混ぜる。
- 7 4を加えてよく混ぜる。
- 8 残りの薄力粉を加えてさくっと混ぜる。
- 9 型に流し込んで170度のオーブンで40〜50分焼く。
- 10 焼き上がったら型から取りだして網などに乗せて冷ます。
きっかけ
冷蔵庫にかぼちゃがあったので。
おいしくなるコツ
具はお好みで、リンゴ、クルミ、シナモンなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1460001828
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chiharu-mama2023/10/14 20:12アーモンドの代わりにクルミを入れました♥️甘さ控え目ですが、とっても美味しかったです♪( ゚Д゚)ウマー
かぼちゃやバナナの優しい甘さ大好きです♪(*´∇`) -
ダイス夫人2011/10/31 23:34アーモンド無しでしたが、美味しく出来ました♪他のケーキレシピも作ってみたいです(*^^*)ありがとうございました♪