★☆シークヮーサーチキン☆★ レシピ・作り方

★☆シークヮーサーチキン☆★
輝こ
輝こ
割とさっぱりしてますよ☆
鶏肉はもも&むねミックスで、すでにカットされてるものを使用しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすいサイズに切っておく。
    (もも&むね肉はすでに切ってあるものを使用しました。)
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズをしき、そこにお肉を入れ、焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、シークヮーサー果汁を入れ、コショウを振り、蓋をし、弱火で約10分蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉に火が通り、果汁がなくなったら完成です♪

きっかけ

沖縄土産のシークヮーサー果汁を料理に使いたいなと思い、作りました。

おいしくなるコツ

味気ないなと思う方は、焼く前に塩コショウを振っておくといいと思います。

  • レシピID:1460001151
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
肉料理
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る