★☆シークヮーサーチキン☆★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすいサイズに切っておく。
(もも&むね肉はすでに切ってあるものを使用しました。) - 2 熱したフライパンにマヨネーズをしき、そこにお肉を入れ、焼き色がつくまで両面焼く。
- 3 焼き色がついたら、シークヮーサー果汁を入れ、コショウを振り、蓋をし、弱火で約10分蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉に火が通り、果汁がなくなったら完成です♪
きっかけ
沖縄土産のシークヮーサー果汁を料理に使いたいなと思い、作りました。
おいしくなるコツ
味気ないなと思う方は、焼く前に塩コショウを振っておくといいと思います。
- レシピID:1460001151
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉はもも&むねミックスで、すでにカットされてるものを使用しました。