おもてなしに!2層フルーツティーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
リンゴ・イチゴはお好みでカットする。
私はリンゴはさいの目切り、イチゴは2等分しました。 - 2 ①をそれぞれはちみつに漬けて一晩置く。
- 3 ②に100ccのお湯で溶いたゼラチン液(200ccに1袋)を混ぜて、荒熱が取れるのを待つ。
- 4 紅茶はだいたいカップで2杯分(約500cc)作る。ゼリーにするので濃いめに入れておく。
-
5
④が温かいうちにゼライスを1袋入れてよく混ぜる。
③と同様荒熱を取って、冷蔵庫でだいたい3時間ほど冷やし固める。 - 6 ③と⑤が固まったら、スプーンなどで掬って、カップに入れて出来上がり♪。
きっかけ
お呼ばれのお土産にと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
固まったゼリーをクラッシュして2層にしたので、液はタッパに入れて固めました。紅茶ゼリーを先に作って、その上にはちみつフルーツゼリーを乗せて固めても綺麗かもしれません。紅茶ゼリーが無糖なのでフルーツゼリーのはちみつは多めがおいしいです!
- レシピID:1460001088
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーツティーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控え目にと思い、紅茶ゼリーには甘味料を入れていません。