おもてなしに!2層フルーツティーゼリー レシピ・作り方

おもてなしに!2層フルーツティーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆蜜☆
☆蜜☆
お呼ばれのお土産にと思って考えました!
甘さ控え目にと思い、紅茶ゼリーには甘味料を入れていません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴ・イチゴはお好みでカットする。

    私はリンゴはさいの目切り、イチゴは2等分しました。
  2. 2 ①をそれぞれはちみつに漬けて一晩置く。
  3. 3 ②に100ccのお湯で溶いたゼラチン液(200ccに1袋)を混ぜて、荒熱が取れるのを待つ。
  4. 4 紅茶はだいたいカップで2杯分(約500cc)作る。ゼリーにするので濃いめに入れておく。
  5. 5 ④が温かいうちにゼライスを1袋入れてよく混ぜる。

    ③と同様荒熱を取って、冷蔵庫でだいたい3時間ほど冷やし固める。
  6. 6 ③と⑤が固まったら、スプーンなどで掬って、カップに入れて出来上がり♪。

きっかけ

お呼ばれのお土産にと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

固まったゼリーをクラッシュして2層にしたので、液はタッパに入れて固めました。紅茶ゼリーを先に作って、その上にはちみつフルーツゼリーを乗せて固めても綺麗かもしれません。紅茶ゼリーが無糖なのでフルーツゼリーのはちみつは多めがおいしいです!

  • レシピID:1460001088
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツティーゼリー
☆蜜☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る