作り方
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- 1
- そらまめはさやからはずし、やわらかめに塩茹でし荒熱をとって薄皮を剥いておく。
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- 2
- ゼラチンは大さじ2の水にふりかけふやかしておく。
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- 3
- 1のそらまめ(トッピング分は残して)と豆腐(水切りなしでOK)をフードプロセッサーにかけ、豆の粒が残らないように混ぜる。
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- 4
- 3に2のゼラチンをレンジで溶かしたものを加えさらに混ぜ、めんつゆを加えさらに混ぜる。
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- 5
- 器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらトッピングのそらまめを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで増減してください。
きっかけ
そらまめをたくさん頂いたので。
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