体にもお財布にも優しい高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

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いちごっち028
鶏胸肉の唐揚げみたいです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

高野豆腐
5枚
1個
牛乳
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ニンニク
1片
生姜
1片
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で十分に戻して、水分が出なくなる少し手前(2,3歩手前)まで絞ります。
    絞ったら1枚につき6~8個になるように手でちぎります。
  2. 2
    ボールに卵、牛乳、醤油、みりん、酒、すり下ろしたニンニクと生姜を入れてよく混ぜ合わせたら1を入れて吸わせます。
  3. 3
    2に小麦粉をまぶして、からっときつね色になるまで揚げてください。

おいしくなるコツ

2で水分を吸わせることでパサパサになりません。

きっかけ

安くてヘルシーな唐揚げを作りたくて

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
高野豆腐の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

いちごっち028 美味しいものを見つけたり、食べたりするのが大好きなまんまるとした主婦です♪ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 22:11
鶏肉じゃなくても十分おいしい! ほんと体にもお財布にも優しくていいですね。
hiroppy10
作ってくださってありがとうございます。 こんがりあがっておいしそうですね♪

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