唐揚げの食感がくせになりそな★サバの香味焼き レシピ・作り方

唐揚げの食感がくせになりそな★サバの香味焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
揚げないのに唐揚げのようなサクサク食感で、ご飯が進みます◎

材料(3人分)

  • サバ切り身 3尾
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大匙1.5
  • 大匙1
  • おろしニンニク 少々
  • おろし生姜 少々
  • オリーブ油(サラダ油) 適量

作り方

  1. 1 サバをお好み大に切り、酒と醤油とおろし生姜とニンニクを混ぜた漬け汁に1時間ほど漬ける。
  2. 2 汁気を切って、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を引き、両面がきつね色になるまで焼いて出来上がり!

きっかけ

なるべく揚げずに焼いて、ヘルシーに作ってみたくて。

  • レシピID:1460001020
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼きサバ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る