唐揚げの食感がくせになりそな★サバの香味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- サバ切り身 3尾
- 片栗粉 適量
- 醤油 大匙1.5
- 酒 大匙1
- おろしニンニク 少々
- おろし生姜 少々
- オリーブ油(サラダ油) 適量
作り方
- 1 サバをお好み大に切り、酒と醤油とおろし生姜とニンニクを混ぜた漬け汁に1時間ほど漬ける。
- 2 汁気を切って、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を引き、両面がきつね色になるまで焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼きサバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません