スコーン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 無塩バター 100g
- 砂糖 大さじ½
- 塩 少々
- クランベリー 適量
作り方
- 1 牛乳やバターはよく冷やしておき、薄力粉 とベーキングパウダー をふるってバターは細かく刻みながら混ぜ込み
- 2 砂糖と塩を加えて冷えた牛乳を回し入れて手早く混ぜます。
- 3 生地は粉の白っぽさが残ってるくらいを打ち粉をして麺棒で 2センチ位の厚さにのばして直径6センチ位の型に抜いて 200度のオーブンで10分から15分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)