スコーン レシピ・作り方

スコーン
ミルミント
ミルミント
クランベリーがあったので生地に混ぜ込みました。

材料(約5人分)

  • 薄力粉        200g
  • ベーキングパウダー  小さじ1
  • 無塩バター      100g
  • 砂糖         大さじ½
  • 塩          少々
  • クランベリー 適量

作り方

  1. 1 牛乳やバターはよく冷やしておき、薄力粉 とベーキングパウダー をふるってバターは細かく刻みながら混ぜ込み
  2. 2 砂糖と塩を加えて冷えた牛乳を回し入れて手早く混ぜます。
  3. 3 生地は粉の白っぽさが残ってるくらいを打ち粉をして麺棒で 2センチ位の厚さにのばして直径6センチ位の型に抜いて 200度のオーブンで10分から15分焼きます。

きっかけ

気になっていたおやつだったので

おいしくなるコツ

牛乳が冷えてないとバターが溶けて生地がだれてきます。

  • レシピID:1460000985
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
洋菓子 焼き菓子 スコーン オーブン
料理名
スコーン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る