もぐもぐ家の基本カレーライス☆ レシピ・作り方
![もぐもぐ家の基本カレーライス☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73eb421231a1a61aaab90f35ee2003d4ee7e0656.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りして
ラップをしてレンジで3分ほど加熱(500W使用)
お肉は食べやすい大きさに切る
じゃがいもは水にさらした後レンジで3分ほど加熱
(500W使用) -
2
深めのお鍋に炒め油、お肉、玉ねぎにんじんを入れて炒めます
-
3
お肉の色が変わったらじゃがいもを入れ
水、トマトジュースを入れて弱めの中火で8~10分煮込みます - 4 じゃがいもが柔らかくなったら一度火を止めカレールーを割り入れます
-
5
できればメーカーも違った3種類を使うとさらに味が深くなります♪
この日使ったカレールーは
二段熟カレー、バーモントカレー、カレーの王子様
・・・激甘ミックスです(笑) -
6
カレールーが完全に溶けたら出来上がりです
きっかけ
野菜ジュースいろいろ試したけど、シンプルにトマトジュースが一番美味しいと思います♪
おいしくなるコツ
☆野菜を煮込む時にトマトジュースを入れる☆ ☆カレールーは銘柄違いで3種類使う(メーカーも違うとさらにイイ感じです)☆ 時短の為に今回野菜はすべてレンジ加熱して下ごしらえしましたが いつもは手順3は圧力鍋で煮るので下ごしらえはしていません
- レシピID:1460000975
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのお家なりにこだわりの作り方とちょい足し食材ってあると思いますが
ウチの場合はこんなカンジです♪