赤・黄・緑のアートな一品♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- アボガド 1個
- ハマチ(マグロでも可) 3切れ
- 玉ねぎ 8分の1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 大葉 1枚
- 卵の黄身 1個
- チリソース(お好みの分量で) 少々
作り方
- 1 アボガドをくり抜き、ハマチと水にさらした玉ねぎを1cm幅に切り、マヨネーズであえる
- 2 型をとり(缶詰などがなければ、手で成形)、大葉を乗せ、真ん中を軽くくぼませておく
- 3 くぼませたところに、卵の黄身を乗せ、チリソースを自由にかける(ビニルかラップにいれ、小さな穴をあけ、細くラインを引けるようにする)
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボガドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません