1本で2度おいしい!手羽元の照り焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 手羽元の水分を拭いて、油をひいて熱したフライパンで皮目を焼く
-
- 2
-
- 表面が焼けたら、鍋に入れてしっかりかぶる位の水と、生姜を入れて煮る。
-
- 3
- 沸騰したらあくをとって、40分ほど煮る。
-
- 4
-
- 肉を取り出す。生姜も取り出し、煮汁は酒・塩・醤油で味付けをしてスープにします。
-
- 5
-
- フライパンに、醤油・酒・みりんを同量ずつ入れて、そこに肉を入れて煮絡める。
-
- 6
-
- 美味しそうに色付いたら完成。スープは春雨・わかめ・ごま等を入れて完成。
おいしくなるコツ
肉は煮すぎると身がパサつくので40~50分くらいで取り出します。
スープの具は、青梗菜や豆腐などお好みで。
きっかけ
骨付き肉を簡単においしく食べようと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません