豆とトマトの野菜具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・じゃがいも・椎茸・セロリをオリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れたもので軽く炒めて塩コショウする。
-
2
トマト缶とひよこ豆缶を1に入れてコンソメキューブとローリエも入れて煮る。
トマト缶に2杯分のお水も一緒に入れて煮ます。 -
3
じゃがいもに火が通ればOK。
ブロッコリーは最後に軽く煮る程度。 - 4 5分ぐらい弱火で煮れば出来上がりです。
きっかけ
暖かいスープが飲みたいけど、手間をかけるのは嫌なので簡単にできるものと思って作ってみました
おいしくなるコツ
特になしですがにんにくはチューブでもOKですが入れると美味しいです。
- レシピID:1460000867
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもすぐ飲みたいので時間はかけたくない。
コンソメキューブとローリエが良い味になってくれました。