作り方
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- 1
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- しょうがはうす切り、
ねぎは大きめの小口切り、
にんじんは1cm幅程度の、いちょう切り
玉ねぎは、1~2cm角に、
シイタケは、5mmくらいの薄切り、(軸は細かく裂く)
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- 2
- (1)のようにある程度、小さくした野菜をフードプロセッサーで、みじん切りにする。
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- 3
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- (2)にひき肉、卵、片栗粉、味噌を加え、さらにフードプロセッサーで混ぜる。
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- 4
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- 煮立った鍋に、一口サイズにした鶏だんごを入れていく。
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- 5
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- 今日のスープは、塩ちゃんこ味です。(市販品)
野菜や他の具材は、こんな感じのを用意しました。
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- 6
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- 具材を網じゃくし等でさらって、スープだけにしたら、しめはラーメン!!!
白髪ねぎと青ねぎをちらして・・・。
きっかけ
鶏だんごは、いつのまにかこの作り方に落ち着きました。やわらかくて、口の中でほろりと崩れる感じがお気に入りです。
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