ピリ辛で心身ともにホカホカ★ドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコン、ネギを食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。フライパンは熱くしておく。
- 2 油大匙1を引き、卵を焼く。焼けたら、取り出して残りの油を引き、ご飯を炒める。ご飯がほぐれたら、玉ねぎ、ベーコン、ネギを加えて炒める。
- 3 ケチャップとカレー粉を加え、手早く絡ませて出来上がり!
きっかけ
寒気を吹き飛ばしたくてホットになれそうなメニューを試してみました!
おいしくなるコツ
フライパンを充分熱してから炒めると、ご飯がポロポロに仕上がります!とにかく短時間でサッと炒めるのがコツ。
- レシピID:1460000795
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
2 件