アプリで広告非表示を体験しよう

お口さっぱり★大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
さっぱりした風味とパリパリとした食感で、お口さっぱりになります★

材料(2~5人分)

大根
1/2個
少々
砂糖
100㌘
150cc
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切りし、塩を振って20分程度置いておく。
  2. 2
    大根の水を切り、砂糖と酢と醤油を合わせたものに浸す。
  3. 3
    冷暗所にしばらく置いて、お好みの時にお召し上がり下さい!

おいしくなるコツ

最後に、生姜の千切りや柚胡椒などを加えても美味しいです!

きっかけ

食後や甘いものの後にさっぱりするものが欲しくて作ってみました◎

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬け物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする