温まって満腹◎タラ豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
あっさりしたタラを豆腐とともにアツアツで頂くと、寒い冬は温まります◎ 味ぽん、酢醤油、ゴマだれ・・・お好みでどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

タラ(切り身)
3切れ
豆腐
1丁
白菜
半玉
ネギ
1束
エノキ
1パック
だし昆布
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水とだし昆布を入れる。野菜類、豆腐、タラは全て食べよい大きさに切る。
  2. 2
    鍋を沸かす。沸いたら、タラ、野菜の順で入れる。豆腐は最後に。煮えたら出来上がり! お好みのタレでお召し上がり下さい◎

きっかけ

煮物で残ってたタラを、家族が大好きな豆腐と一緒に何か出来ないか、と思案した末、作ってみました◎

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/04 22:32
jaran0705さん、初めまして♪昨夜からの雨が寒さを深め今夜はタラのお鍋を選びました☆ぷっくりとしたタラとお豆腐が美味しいですね!ご馳走様でした(^^♪
cabon
こちらこそ、美味しく作って頂き、感謝です(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする