材料(☆人分)
- かぶの葉
- 小2個分
- しらす
- 100g
- うす揚げ
- 1枚
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- ひとまわし
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉、うす揚げは小さく刻む。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、かぶの葉の固い所→柔らい所→うす揚げ→しらすの順に加えて炒めていく。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら弱火にして☆で味付けする。最後にごま油、いりごまを加えひと混ぜして火を消す。
おいしくなるコツ
ごま油を最後に加えることで香りが飛ばずに仕上がります。
かぶの葉は大根菜でもOKです。
きっかけ
主人の好物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりやお弁当にも美味しいです。
ウチでは常備されずにすぐなくなっちゃいますが^^