簡単☆かぶの葉としらすの常備菜 レシピ・作り方

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ほかほかご飯にぴったりの常備菜です。
おにぎりやお弁当にも美味しいです。
ウチでは常備されずにすぐなくなっちゃいますが^^

材料(☆人分)

かぶの葉
小2個分
しらす
100g
うす揚げ
1枚
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
ごま油
ひとまわし
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉、うす揚げは小さく刻む。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、かぶの葉の固い所→柔らい所→うす揚げ→しらすの順に加えて炒めていく。
  3. 3
    全体がしんなりしたら弱火にして☆で味付けする。最後にごま油、いりごまを加えひと混ぜして火を消す。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に加えることで香りが飛ばずに仕上がります。 かぶの葉は大根菜でもOKです。

きっかけ

主人の好物

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ごはんがすすむ 保存食 おにぎり
料理名
ふりかけ

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minicube3232 簡単☆美味しい☆節約料理が大好きです。 パンやお菓子、保存食に興味ありです。 よろしくお願いします。

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