梅干しを食べ易く梅びしお レシピ・作り方

梅干しを食べ易く梅びしお
ミルミント
ミルミント
ご飯に乗せて・・・

材料(数人分)

  • 梅干し     10個
  • 砂糖   大さじ1杯半
  • みりん  大さじ2杯
  • 削りかつお(小袋) 2袋
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 梅干は1日水に浸けて塩抜きをします。
  2. 2 梅干の種を除いて削りかつおと醤油少々をすり鉢で擂ります。
  3. 3 ホウロウ鍋に砂糖ミリンを加えて弱火で練り味噌くらいまで煮詰めます。

きっかけ

ご飯の友に・・・

  • レシピID:1460000552
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
常備食 簡単 ご飯の友 手軽
料理名
梅びしお
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る