アプリで広告非表示を体験しよう

ドンドン入れるだけ!超簡単!!我が家のみそ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤の洞窟789
普段のお味噌汁より濃い目につっくて、材料は何でもお好きな物を入れてください。
色んな出汁が出て美味しくなります。

材料(4人分)

厚揚げ
10個
木綿豆腐
1丁
大根
1本
豚肉(部位はお好みで)
200g位
牛蒡
1本
牡蠣
200g位
A  水
具が浸る位
A  シマヤ出汁の素
1袋
A  合わせ味噌
好みの濃さで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにして、お米のとぎ汁で下湯でしておく。
    厚揚げ、豆腐、豚肉は食べやすく切り、牛蒡はささがきに、牡蠣は振り洗いしておく。
  2. 2
    Aをお鍋に入れて、牡蠣以外の材料も入れて煮る。
  3. 3
    食べる頃に牡蠣を入れて、食べてください。

おいしくなるコツ

牡蠣以外は早めに作っておいて、一旦火を切って置いておくと味がしみて美味しくなります。 食べる前に温め直して、牡蠣を入れてください。

きっかけ

基本のみそ鍋に好きな物を入れていきました。超おいしい!!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
みそ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする