アプリで広告非表示を体験しよう

豆板醤でホットに! 豆腐とニラの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ピリ辛で、寒い日にはホットになれます★

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
モヤシ
50g
ニラ
適量
ごま油
大匙2
豆板醤
小匙1・5
干しエビ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。モヤシ、ニラも食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ごま油をフライパンにかけ、少し煙が上がる頃に、1を加えて炒める。途中、豆板醤を加え、全体的に混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐がキツネ色に焦げたところで器に盛り、星エビをかけて出来上がり!

きっかけ

家族に人気の豆腐を、ピリ辛で温かくなれるよう、アレンジしてみました!

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐とニラの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする