あっさり美味しい◎タラのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シイタケ(干しシイタケは水に浸して戻しておく)の軸を落とし、お好みの大きさに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。
- 2 アルミホイルにタラを1切れずつ載せ、酒と塩を振る。しめじとシイタケを隙間なく置いて包む。
- 3 フライパンに並べ、蓋をして10分~15分焼く。皿にホイルごと載せ、開いてレモン汁をかけて出来上がり!
きっかけ
残っていたタラを美味しく頂きたくて作ってみました★
おいしくなるコツ
アルミホイルを包むときは、隙間が出来ないようにご注意を。
- レシピID:1460000515
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません